• 告别杂乱无章的媒体文件管理
  • 一次部署,多端观看

踩坑记

安装啥的没啥好说的,pacman就完事了,然后systemctl启动。

文件读取权限

Jellyfin会新建一个叫Jellyfin的用户,如果你的文件放在自己用户的家目录里面的话Jellyfin就会没有权限读取,折腾了半天,最终根据社区的建议给jellyfin建了一个家目录,然后使用setfacl给普通用户读写权限。

刮削器

不知道为啥,jellyfin自带的刮削器完全没用,识别和刷新元数据都是一直转圈,应该是网络问题,不是很懂kde的代理设置在多用户下的行为,思考了一下还是选择使用tinyMediaManager,把元数据保存在nfo里面以后在jellyfin的媒体库设置里关闭所有的自带刮削器,这样jellyfin就会读取nfo里的数据了。

文件命名

我的目录命名是这样的

Library/
├─ 动画/
│  ├─ 动画全名/
│  │  ├─ Season 1/
│  │  │  ├─ 动画全名 S01E0X.mp4

一开始因为bt下下来就是英文名,就用直接Thunar的批量重命名功能替换了一下,把文件名改成上述格式,也没把英文名改成中文,然后用tmm刮削的时候语言选的又是中文,然后tmm就找不到元数据了,所以还是提前改成中文比较好。

劳动成果

爽到,详尽的元数据塞满了页面,不枉我折腾了半天。