高考完准备入手新电脑,想了下还是选了游戏本,虽然都说台式+轻薄本体验最佳,但是考虑到以后不出意外的话应该还是在本地上学,回家的次数应该是不少的,机箱、显示器、键鼠搬来搬去太麻烦了,于是还是决定买游戏本。

在各大论坛逛了几圈之后暂时选定了天选 R9-4900H\RTX2060\16G\高色域,当时没货,显示7月9号零点有秒杀活动,我当时想着笔记本这种东西抢得再快两三秒估计还是能撑得住的,结果熬到零点,就看见购物车里的按钮从缺货的黄色变成有货的红色,因为是第一次抢,愣了一下,结果按钮瞬间变成了缺货,给我气坏了,上贴吧转了一圈,都是骂华硕耍猴的,其实我觉得秒杀不秒杀的其实没所谓,贵两三百还是能接受的,但是我想原价买也没地方买,第三方非自营店也怕翻车不敢买,思来想去还是下单了R7-4800H\RTX2060\16G\低色域,其实最慌的是屏幕,等快递的那两天心里很是忐忑。
到手以后实际体验其实还是不错的,当然可能主要是因为我之前的屏幕过于垃圾,所以我是没看出什么毛病来。
开机先不联网,用手机把下好的娱乐大师和几张测屏幕坏点的图扔进去,看了下硬盘通电时间,五十几次,五个小时左右,在正常范围内,屏幕仔细检查了一番也没问题,于是乎便草率地联网激活了。
联网以后第一件事当然是下载 steam 和 epic, 然后下了杀地板打了两把,又下了买了没怎么玩的《天外世界》把玩了一番,画质都拉满,风扇马上起飞,声音挺大。
本来想再加个512G的 ssd, 看了看钱包,暂时放弃了,先凑合着用一阵。
顺便吐槽一下愚蠢的MyAsus, 号称可以连接手机和pc,我一看这敢情好啊,windows用不了kdeconnect我正难受着呢,结果打开一看居然是蓝牙连接,我试着从手机传一个28M的文件,五六秒传了3%,当场卸载。
总体来说体验相当不错,没有翻车,很舒服。