一开始注意到银河龙是在贴吧里看到有人发帖说猜测本作会暴死,然后查了下相关信息:野良猫原班人马,1000张静态CG,还有官中。感觉很牛逼的样子,就在steam下了试玩版。(其实我是春节前后推完的,只是一直懒得动笔,眼看正式版快发布了,再不发就来不及了🙃)

说起来这是我第一次推生肉,虽然我不会日语,但还好我会英语XD,不过前几天试玩版更新了中文翻译,顿时感觉血亏。

推完以后感觉确实牛逼,不愧是带制作,CG很多,画风很对我胃口,没有HCG可惜了。

BGM质量很高,我用Garbro提取了好几首,OP一开始听倒没什么感觉,循环了几遍以后上瘾了,可惜还不知道是谁唱的。

人设也很棒,第一次在同一部作品里碰到这么多喜欢的角色(Arco的腿太棒了)。

叙事基调比较轻松愉快,但主题还是有点严肃的,”bully”这词保守估计出现几十次了。

本作有几个比较有争议的点:

  • 全年龄

  • 没有恋爱要素

  • 美漫风动画

对于全年龄,我个人没什么恶感,就是觉得这么棒的画风看不到HCG有点可惜而已。

而没有恋爱要素的gal我还是第一次碰到,总觉得有点怪怪的,不过还好,这作有很多足够吸引我的点,问题不大。
美漫风其实也就几个过场动画而已,我试玩版差不多用了两三个小时,动画其实加起来也就十几分钟,所占比例很小,完全不是问题。
就等着正式版发售了,祝《マルコと銀河竜》大卖!